当前位置:首页->德育教育

家校联盟共建和谐校园——邯山区明志学校举办家长开放日之走进三(2)班

发布时间:2019/4/10 15:45:03??浏览次数:405次

家校联盟共建和谐校园——邯山区明志学校举办家长开放日之走进三(2)班

来源:发表时间:2019-03-15阅读次数:20

? ? (文/图 郭义 李建浩)为使家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校学习情况,同时听取家长对学校办学教师上课的合理化建议,调动家长参与学校和班级管理的积极性,搭建家长与学校友谊的桥梁,进一步促进家校和谐共育。明志学校于2019年3月14日组织开展了“家长开放日之走进三(2)班”活动,本次活动得到了广大家长的好评。

? ? 这次家长学校开放日活动,首先让家长观看了学校的大课间活动,然后走进课堂,听取了贾妮老师《大自然的语言》一课,感受孩子们在校的表现。课堂上贾妮老师语言生动,同学们积极发言,家长认真听课,积极配合。整个课堂氛围活跃。

? ? ? 听完课后,教学校长朱海霞对参加本次活动的家长表示诚挚的欢迎和感谢,家长的到来是对学校及老师教学工作的最大支持,能极大促进我校教学工作的开展。

? ? ? 随后,三(2)班召开了家长会,全体任课教师和全体家长见面,认真听取了家长对班级管理及学习的建议。家长们认真填写了家长开放日建议表。

? ? ?通过这次学校开放日活动,我们把家长请进学校有利于学生的成长,更有利于学校、教师与家长互相了解,家长走进学校可以从总体上了解自己孩子在学校里的学习情况,看孩子的各种作业、班级布置,听教师对孩子的评价,对孩子做全面了解,与学校教育形成合力,这样才能把学生培养成“德才兼备”全面发展的人才。